*Раздел находится в разработке
Условия питания обучающихся
В соответствии с Положениями «Об организации горячего питания» и «О столовой ГБПОУ ВО «БТПИТ» организовано питание обучающихся, которое осуществляется в столовой техникума (60 посадочных мест), трех буфетах, оборудованных в соответствии с действующими нормами СанПин, и кафе «Миг» (на договорной основе, 50 посадочных мест). Столовая техникума относится к столовой закрытого типа и обеспечивает питание студентов, слушателей и сотрудников Техникума. Для этого в столовой техникума созданы следующие условия: • имеются производственные помещения для хранения, приготовления пищи, полностью оснащенные необходимым оборудованием (технологическим, холодильным, весоизмерительным), необходимым инвентарем; • предусмотрено помещение для приема пищи с соответствующей мебелью; • разработан и утвержден порядок питания обучающихся (режим работы сотрудников столовой, время перемены для принятия пищи, график питания обучающихся). Администрация техникума обеспечивает принятие организационноуправленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, принципов и санитарно-гигиенических основ здорового и рационального питания. Обеспечение горячим питанием обучающихся осуществляется на основе 10-дневного сезонного меню штатными сотрудниками столовой техникума, имеющими соответствующую профессиональную квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими личную медицинскую книжку установленного образца.