Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

*Раздел находится в разработке

Специальность 19.01.17.

Повар, кондитер

Квалификация выпускников  специальности

-  повар, кондитер

 

Формы и сроки обучения:

- очная, срок обучения – 2 г. 10 м. (на базе 9 кл.), бюджетная  основа

 

Направления профессиональной деятельности:

- сфера обслуживания

 

Виды профессиональной деятельности:

* приготовление блюд из овощей и грибов

* приготовление блюд из рыбы, мяса и домашней птицы

* приготовление холодных блюд и закусок

* приготовление сладких блюд и напитков

* приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских

   изделий

 

Сфера производственной деятельности:

- предприятия общественного питания

- лечебные учреждения с диетическим питанием

- бары и рестораны, столовые

 

Основные изучаемые дисциплины:

основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве; физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров; техническое оснащение и организация рабочего места; технология подготовки сырья и приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, теста, творога и яиц; технология подготовки сырья и приготовление блюд из мяса и домашней птицы и другие